Books

Good Memories #2020

Good Memories By Lia Indra Andriana Good Memories Tiga bulan lagi di waktu dan tempat yang sama aku akan mengevaluasi apakah kau layak diberi tambahan kupon pertemanan Saat banyak orang berharap bisa kuliah di luar negeri Maya malah rela melakukan
  • Title: Good Memories
  • Author: Lia Indra Andriana
  • ISBN: 9786027742222
  • Page: 290
  • Format: Paperback
  • Good Memories By Lia Indra Andriana Tiga bulan lagi, di waktu dan tempat yang sama, aku akan mengevaluasi apakah kau layak diberi tambahan kupon pertemanan Saat banyak orang berharap bisa kuliah di luar negeri, Maya malah rela melakukan apa pun agar bisa meninggalkan Kwanghan University dan kembali bersama kekasihnya, Alva, di Indonesia Sayangnya semua tidak semudah itu.Seakan hidupnya sekarang belum cuku Tiga bulan lagi, di waktu dan tempat yang sama, aku akan mengevaluasi apakah kau layak diberi tambahan kupon pertemanan Saat banyak orang berharap bisa kuliah di luar negeri, Maya malah rela melakukan apa pun agar bisa meninggalkan Kwanghan University dan kembali bersama kekasihnya, Alva, di Indonesia Sayangnya semua tidak semudah itu.Seakan hidupnya sekarang belum cukup rumit, Maya harus menghadapi Luc, teman sekelasnya, seorang pria berkebangsaan Prancis yang terang terangan menyatakan suka kepadanya.Luc bahkan tidak keberatan hanya menjadi teman Maya setelah mendapatkan kupon Friendvitation buatan gadis itu.Ketika kupon Friendvitation yang Maya berikan kepada Luc telah expired, akankah Maya memperpanjang masa berlaku kuponnya ataukah Maya akhirnya akan kembali kepada Alva dan melupakan semua yang terjadi di Korea Inikah cinta Membuatmu rela melakukan tindakan bodoh yang tak masuk akal
    Good Memories By Lia Indra Andriana
    • [☆ Good Memories || ✓ PDF Download by ☆ Lia Indra Andriana]
      290 Lia Indra Andriana
    • thumbnail Title: [☆ Good Memories || ✓ PDF Download by ☆ Lia Indra Andriana]
      Posted by:Lia Indra Andriana
      Published :2020-01-10T18:40:03+00:00

    About "Lia Indra Andriana"

    1. Lia Indra Andriana

      1 My Cousin is Gay 2006 2 Pretend tobe Nice 2007 3 Benang Jodoh 2007 4 The Secret 2007 5 Sven 2008 6 Seoul Cinderella 2008 7 Non fiksi Ga Gi Gu Gigi 2009 8 Marrying AIDS 2009 9 Non fiksi Gokilboy Gokilgirl ditulis bersama Andikobe 2009 10 Dentistory 2010 11 SeoulMate 2011 12 Khokkiri 2011 13 Bubble Love ditulis bersama Fei 2011 14 Non fiksi SeoulVivor 2011 15 OppaI ditulis bersama Orizuka 2011 16 SeoulMate is You 2012 17 Non fiksi Not Alone in Otherland ditulis bersama Fei Andry Setiawan 2012 18 OppaI Love Missions ditulis bersama Orizuka 2012 19 Paper Romance 2013 20 Good Memories 2013 21 Oppa I Love Signs ditulis bersama Orizuka 2013 22 This is How I Do Oktober 2014 23 Intertwine FLOCK, 2014 24 SeoulMate cetak ulang, November 2016 25 Oppa I Series cetak ulang ditulis bersama Orizuka Desember 2016 26 Jackson Januari 2018 email liadra gmailtwitter sayaquavi

    137 Comments

    1. Seri Hi Kwangdae terbitan Penerbit Haru pertama yang gue baca Ceritanya simpel dan ringan Tentang seorang gadis bernama Maya yang belajar bahasa Korea di Kwangdae Kwanghan Daehakkyo dan terpaksa harus menjalankan LDR dengan pacarnya di Indonesia, Alva.Karena Maya sakit, ia tidak dapat mengikuti ujian akhir level 2 Terpaksa ia harus mengulang kelas yang sama, dan harus beradaptasi dengan guru dan teman teman baru Seperti kebanyakan cewek Indonesia atau mungkin Asia , Maya sering menggunakan hp di [...]


    2. Uhuukkk Lagi dan lagi terjebak di novel2 Korea begini ya Ya abis mau gimana lagi dong Gk dibaca ya penasaran,dibilang udah gerah banget sama korea2an ya memang gerah.Oke kita mulai dari mana untuk membicarakan buku ini alah Dimulai dari mahasiswi Indonesia bernama Maya yang dipaksa ayahnya untuk kuliah di Korea Maya tidak mau kuliah di korea karena tidak mau meninggalkan kekasihnya, Alva yang berada di Indonesia Tapi ya mau gimana lagi dong ya,mau nentang ayahnya ya gk mungkin gituMaya sekelas d [...]


    3. Bercerita tentang cinta jarak jauh atau istilah bekennya LDR Bisa ditebak dong peranan penting apa yang bisa membuat hubungan semacam ini bisa bertahan, kepercayaan dan komunikasi Itu yang selalu Maya lakukan agar hubungan jarak jauh dengan pacarnya Alva tetap awet Maya sedang menempuh pendidikan di Korea sedangkan pacarnya ada di Indonesia Maya sebenarnya tidak ingin berjauhan dari Alva tapi ayahnya bersikeras ia harus kuliah di luar negeri dan pilihannya adalah Kwanghan University, Seoul Karen [...]


    4. Kalau orang orang berlomba lomba menginginkan kuliah di luar negeri, akan tetapi hal sebaliknya terjadi pada Maya Bagi Maya, kuliah di luar negeri merupakan bencana dan itulah yang terjadi pada dirinya Maya merupakan mahasiswi Kwanghan University yang sedang mendalami bahasa Korea, gadis ini sudah pernah tidak naik tingkat karena seharusnya Maya berada di level 3 Sebenernya wajar aja sih, Maya ngga pernah mendengarkan guru ketika sedang belajar malah sibuk smsan di bawah meja, jarang masuk hingg [...]


    5. Novel ini merupakan salah satu dari seri Hi Kwangdae yang diterbitkan Penerbit Haru Serial ini mengambil tempat di sebuah universitas fiktif bernama Kwanghan University yang berlokasi di Seoul, Korea Selatan Hehe ini mengingatkan saya pada seri lain yang mengambil tempat di sebuah kota fiktif kecil sehingga tokoh tokoh dari buku yang satu dengan buku yang lain saling mengenal dan menceritakan beberapa kejadian yang sama namun dalam sudut pandang berbeda tergantung tokoh utama masing masing buku [...]


    6. Read here okydanbuku 2013 10 goo Maya terpaksa mengulang level 2 di kelas Bahasa Korea Kwangdae Kwanghan University, fiktif, red karena tidak mengikuti Ujian Akhir gara gara sakit flu Di level 2 ia sekelas dengan Luc, mahasiswa asli Perancis Bersama Luc, ia berusaha menciptakan kenangan bersama teman teman sebelum ia pulang kembali ke Indonesia.Good memories project ini digagas oleh adiknya, Rani, yang tak ingin kakaknya menyia nyiakan waktu di Korea tanpa pertemanan Berhubung Maya sadar dirinya [...]


    7. Ini bukan pertama kalinya aku membaca karya penulis dan aku lumayan terhibur dengan cerita ini, walau memang aku bukanlah pecinta novel bertema korea, tapi novel ini cukup ringan dan menarik untuk dibaca.Novel ini berkisah tentang kehidupan Maya dan kehidupannya sebagai mahasiswa asing asal Indonesia yang belajar di Korea, suka dukanya sebagai mahasiswa asing Maya awalnya ingin segera pulang ke Indonesia, hasil ujian kemampuan bahasanya tidak memuaskan sehingga dia harus tetap dilevel dua, tidak [...]


    8. Ketika banyak sekali orang Indonesia yang ingin menempuh pendidikan di negeri lain yang lebih maju dari Indonesia, tampaknya Maya bukan salah satu di antaranya Maya sangat tidak betah berkuliah di Korea Selatan karena ia harus menjalani hubungan jarak jauh dengan pacarnya, Alva Apalagi ditambah Alva yang memaksanya untuk segera pulang, membuat Maya semakin ingin segera kembali ke negaranya dan menjalani hubungan yang baik baik saja dengan Alva.Maya harus mengulang pelajaran bahasa Korea di level [...]


    9. Judul Good MemoriesPenulis Lia Indra AndrianaDiterbitkan oleh Penerbit HaruJumlah halaman 336 halamanTahun terbit September 2013 cetakan pertamaSinopsis Tiga bulan lagi, di waktu dan tempat yang sama, aku akan mengevaluasi apakah kau layak diberi tambahan kupon pertemanan Saat banyak orang berharap bisa kuliah di luar negeri, Maya malah rela melakukan apa pun agar bisa meninggalkan Kwanghan University dan kembali bersama kekasihnya, Alva, di Indonesia Sayangnya, semua tidak semudah itu.Seakan hi [...]


    10. Maya tahu Luc menginginkan sesuatu yang lebih Ia sempat ketakutan jika tiba tiba Luc mengungkapkan isi hatinya Ia takut persahabatan mereka rusak Tetapi saat ini, bukan ketakutan yang ia rasakan Ada perasaan aneh lain yang menyelip di hatinya Maya adalah seorang mahasiswa di Kwanghan University Kwangdae yang sedang mempelajari bahasa Korea Karena ia sakit waktu ujian, akhirnya Maya harus mengulang kembali Level 2, yang kemudian mempertemukannya dengan Luc mahasiswa asal Perancis Berkat saran dar [...]


    11. Novel seri Hi Kwangdae sekaligus novel Lia Indra pertama yang aku baca hehe kocak Bikin senyum senyum sendiri dan konfliknya berasa sekali Ide ceritanya sangat klise dan sederhana sebenarnya namun penuturan Lia sangatlah baik Mengalir dangan apik dan enak dibaca.Penulis juga mampu menggali karakter karakter utama dengan sangat baik Berhasil membawa emosiku naik turun karena karakter karakter yang diciptakan Maya yang aaah tolol wkwk yang nggak sadar dan mau saja dimanfaatin oleh orang lain namun [...]


    12. Biasanya bersekolah ke luar negeri adalah impian semua orang Tapi beda bagi Maya Walaupun dulu ia emang niat banget mau sekolah ke luar negeri, tetapi sejak pacaran niatnya tersebut hilang Mana enak kuliah di Seoul sementara dari si jantung hati jauh di kampung halaman sana Apalagi si pacar juga dengan gamblang bilangin kalo dia ga suka pacaran jarak jauh Mati matian Maya berusaha mempertahankan hubungannya dengan Alva, si kekasih.Ketika kemudian Maya tinggal kelas, dengan bahagia ia mengirimkan [...]


    13. Luc bahkan tidak keberatan hanya menjadi teman Maya setelah mendapatkan kupon Friendvitation buatan gadis itu.Ketika kupon Friendvitation yang Maya berikan kepada Luc telah expired, akankah Maya memperpanjang masa berlaku kuponnya ataukah Maya akhirnya akan kembali kepada Alva dan melupakan semua yang terjadi di Korea Inikah cinta Membuatmu rela melakukan tindakan bodoh yang tak masuk akal Ini buku Lia Indra Andriani yang pertama yang saya baca Dan setelah cek di ternyata buku yang diterbitkanny [...]


    14. Maya, gadis Indonesia yang tinggal dan kuliah di Korea bertemu dengan Luc, pria asal Prancis yang sedang melakukan pertukaran pelajar di Korea dan mereka berada di kelas yang sama Sejak pertama bertemu tingkah unik aneh langka dan unpredictable yang ditunjukan Maya selalu menarik perhatian Luc.Maya juga punya misi untuk membuat sebanyak banyaknya good memories Namun ia sadarbahwa ia tidak memiliki teman untuk berbagi memori Ketika Maya membuat friendvitation friend invitation , Luc langsung meng [...]


    15. Memangnya jika kau mengatakan cinta, semuanya akan beres Dimulai dari mahasiswi Indonesia bernama Maya yang dipaksa ayahnya untuk kuliah di Korea Maya tidak mau kuliah di korea karena tidak mau meninggalkan kekasihnya, Alva yang berada di Indonesia Tapi ya mau gimana lagi dong ya, mau nentang ayahnya ya gak mungkin gitu Citra dirimu ditentukan oleh perkataan yang keluar dari mulutmu Maya sekelas dengan pria Perancis yang bernama Luc yang menaksir dirinya Pernah Luc secara terang terangan nembak [...]


    16. Pertama suka dengan covernya, warna biru dan nggak terlalu rame juga sih menurut saya.Kemudian ceritanya, dibilang unik sih nggak juga karena ketika sudah membaca 1 3 bagian seperti sudah mulai ketebak endingnya Tetapi ternyata Tokoh yang aku suka disini benernya gak ada sih, semua porsinya passs Maya yang kalau nggak mau dibilang bego ya dibutakan cinta lah ya Tapi apa Maya sebego itu Kemudian Luc, cowok suka make up tapi sikapnya tetep cowok banget, sempat terpikir ah Luc nih nasihatin Maya ta [...]


    17. Nyuh Rupanya aku sudah tergabung dalam penggemar K Pop neh LoL Terakhir membaca buku dengan setting Korea, aku tidak kenal sama sekali dengan bahasanya, tetapi untuk yang satu ini, aku lumayan nangkep beberapa kata kata Koreanya, dan jadi lebih semangat membaca semalam.Untuk kisahnya, di bagian tengah terasa ingin menampol Alva karena sikapnya kepada si tokoh utama Tetapi juga ingin menjitak sang tokoh utama karena terlalu bebal Sayang sekali di bagian akhir aku tidak mendapatkan ending yang kui [...]


    18. Bagus Tapi gak cukup buat aku puas Di tengah2 agak nyebelin waktu si maya masih aja tetep percaya pacarnya padahal uda jelas banget diperlakukan kayak babu Dia juga gak bisa ngeliat luc yang jelas2 sayang sama dia Gak sabar baca sambil nebak2 kapan kira2 Maya bakal sadar ternyata udah pas hampir habis cerita sih Menurutku sendiri development feeling Maya ke Luc agak kurang secara habis dia putus dari Alva langsung nyari Luc dan waktunya terlalu singkat Sebenernya ekspektasiku kak Lia bisa buat n [...]


    19. ini buku pertama dari penerbit haru yang saya baca ceritanya ringan tapi bisa buat senyum senyum sendiri sampe gak mau berenti baca cerita cinta antara luc dan maya yang berawal dari pertemanan mungkin sudah jadi kisah klasik, tapi dalam novel ini mampu mengangkat kisah ini menjadi lebih menarik satu pelajaran yang saya dapat dari novel ini adalah bagamana kita menghargai setiap waktu dan moment yang kita alami karena apa yang kita alami sekarang belum tentu terulang kembali, terkadang kita perl [...]


    20. Covernya lucu dan manis parah Suka banget Seperti kata para reviewers lain, aku juga enggak suka sama sikapnya Maya yang diperbudak sama Alva Dan Luc, kok kamu bisa baik banget sama Maya Membaca endingnya bener bener bikin puas Ketika emosiku meluap pada Alva, muncullah penjelasan tersendiri dari Alva dan itu terasa logis buat aku, coba deh kalo ceritanya diputer dari sudut pandangnya Alva dan Stella Selain itu, Maya juga dapet hikamhnya tersendiri dari kejadian perbudakan terselubung itu.4.2 bi [...]


    21. EhmLagi lagi saya baca karya mbak Lia, mungkin di mata saya seperti karya karya yang lain red paper romance Dari awal hingga pertengahan kita di putar putar dalam cerita kemudian di akhir kita dipertemukan ending yang memukau lebay Nggak bisa dipungkiri, saya suka hubungan Maya sama Luc Dan benar benar benci sama Alva betapapun gantengnya dia _ Good enoughReview selengkapnya aidafajriyatin 20


    22. Sesuai judulnya, buku ini juga menyisakan kenangan yang indah bagi saya Meskipun dari awal saya sudah bisa menebak ending ceritanya Tapi perjalanan menuju ending nya yang penting Cukup menghibur Ide kupon nya sangat menarik Itu adalah salah satu tugas yang diberikan di kelas Maya Dan tentunya saya bisa mendapatkan kosa kata baru dalam bahasa Korea HihiSatu lagi, good memories juga membuat saya menambah wish list membeli kamera polaroid Ah, semoga terkabul Amin.


    23. This novel has quite interesting plot Lia can make me, who are not interested with Korean s lifestyle to grow little curiosity about that things Even the setting are fict made, I can feel the atmosphere just by reading the glossarium Ah, about the story itself, it s quite common romance , but Lia can make me eager with one of the character, Alva Well, I guess this one is worth to read,especially if you re Korean lovers.


    24. bagusssss33so sweet banget, cute, mendebarkan, penuh semangat, menggugah hatiperti yang aku bilang, di review review buku kak Lia sebelumnya, unpredictable Lialalu gabisa nebak endingnyaur ceritanya bagus banget, rapi teratur, perlahan lahae cerita it s not Lia if i don t like the story ideaeheheheheCOMMENDED


    25. Jatuh cinta dengan sikap Luke tapi benci dengan sikap Maya Tapi mereka berdua saling melengkapi dan aku suka interaksi mereka.P.S Coba deh sambil dengerin lagu FIESTAR TIGHT, cocok banget sama buku ini Untuk menggambarkan perasaan dua sejoli ini XDReview lengkapnya thecutegeek 2015


    26. hmm penulisannya enak sih, ngalir jg ide ceritanya jg oke tapi, masih ngerasa belum ngena banget ceritanya jadi ya 3 lah hehe Resensi lengkap dinoybooksreview.wordpress




    27. Bener bener Good Memories Baru di buku ini aku ngerasain kak Lia di sisi lain hehehe kalo biasanya kak Lia terkesan agak serius, di buku ini beda Semua terasa ngalir dan funny


    28. Bukunya buat saya geregetan sama sifatnya Maya dan Luc _baca review selengkapnya di sini, erikaputrigustiana


    Leave a Comment